Найти тур

Андорра

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯв течение 10 календарных дней. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. Таким образом, срок принятия решения может варьироваться.

ВАЖНО!

Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

Документы на оформление визы принимаются  не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

Для граждан РФ  — 80 €

Для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 80 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – бесплатно

Для граждан Беларуси, Узбекистана, Туркменистана – 110 евро

Для детей до 6 лет (гражданство – Беларусь, Узбекистана, Туркменистана) — бесплатно

Если при бронировании тура виза туристу не требуется, то необходимо прислать поясняющее письмо на электронную почту менеджеру с копией визы и страницу паспорта с личными данными.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран «Шенгенского соглашения» в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Туроператор/турагент не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы,  задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов,   изменение правил по оформлению въездных виз, в т.ч. увеличение срока для рассмотрения документов и др.)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы,  требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и пр.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С 14/09/2015 году все Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения при получении виз вводят процедуру дактилоскопии со съемкой цифрового фото. Никаких изменений по необходимым документам и порядку их предоставления практически нет. Единственное,  при сдаче документов на оформление виз,  в Акте приема-передачи документов необходимо, помимо всего прочего, в соответствующих графах указать контактный e-mail и телефон, а также желаемую дату прохождения дактилоскопии. При наличии свободных мест для прохождения дактилоскопии мы произведем запись туристов на эту дату (время может варьироваться в течение рабочего дня с 11.00 до 16.00).

 

Далее на указанный e-mail будет отправлен лист-подтверждение на каждого туриста и нота на всех туристов по заявке. С данными документами строго в указанные дату и время туристам необходимо явиться в Визовый центр Испании и пройти процедуру дактилоскопии (занимает несколько минут). Это все изменения, которые затрагивают туристов.

После получения готовых виз паспорта необходимо будет либо забрать у нас в офисе, либо получить в аэропорту перед вылетом.

Обращаем Ваше внимание, что сдача отпечатков пальцев возможна только в том Визовом центре, где нами будут поданы документы на оформление виз!

Если в Вашем городе нет Визового центра Испании, то необходимо обратиться в наш офис, где есть ближайший к Вам Визовый центр. Документы, полученные нами в соответствующем регионе будут сданы в Визовый центр, располагающийся в этом городе!

Список городов, где присутствуют Визовые центры Испании (относящиеся к Ген. Консульству в Москве) и офисы Компании: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Пермь, Архангельск.

Список городов, где присутствуют Визовые центры Испании (относящиеся к Ген. Консульству в Санкт-Петербурге) и офисы Компании: Санкт-Петербург, Калининград.

От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.

Подача документов в визовые центры Испании происходит по принципу территориального деления. Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове, Псковской области, Великом Новгороде, Новгородской области, Калининграде, Калининградской области и Республике Карелия,  должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге, Великом Новгороде или Петрозаводске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена постоянной или временной регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в визовый центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ  

Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

  • Загранпаспорт
  • Оригинальная анкета Генерального Консульства с приклеенным фото
  • Справка с места работы
  • Финансовые гарантии
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (копия свидетельства о рождении – для детей)
  • Дополнительные документы, прилагаемые туристом (свидетельство о заключении/расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве на собственность и т.п.)
  • Заполненный в двух экземплярах акт приема-передачи документов

Каждый заявитель (включая несовершеннолетних детей) должен иметь свой индивидуальный комплект документов.

Внимание: Неполный комплект документов или документ, который не соответствует требованиям Генерального Консульства Испании, может быть принят визовым центром по настоянию заявителя. В этом случае ответственность за последствия несет сам заявитель: отказ в визе; запрос Консульством отсутствующих документов или документов, которые изначально не соответствовали требованиям, и, как следствие, увеличение срока рассмотрения заявления; выдача визы на меньший срок или ограниченное количество въездов. Например, вместо многократной визы Консульство может выдать визу только на один въезд. Поэтому, настоятельно рекомендуется предоставлять полный комплект документов в день подачи заявления.

Оригиналы поданных документов не возвращаются, за исключением действующих и аннулированных общегражданских загранпаспортов!

При наличии предыдущего отказа в другой Шенгенской визе Генеральное Консульство Испании делает запрос в соответствующее Консульство/Посольство, которое отказало заявителю в визе. Эта процедура занимает какое-то время, что автоматически приводит к увеличению срока рассмотрения заявления. Все документы (в том числе, заявления, объяснительные) должны быть представлены в напечатанном виде. Ксерокопии любых документов принимаются только на листах формата А4. Генеральное Консульство может в любой момент запросить у заявителей дополнительные сведения или документы.

Пожалуйста, не отправляйте документы напрямую в Генеральное Консульство Испании. Если из Консульства поступает запрос дополнительных документов, визовый центр Испании информирует об этом заявителей по телефону. Если заявитель не зарегистрирован на территории нашего консульского округа, но работает в Санкт-Петербурге, он должен подтвердить длительное проживание в Санкт-Петербурге:

Подтверждение занятости:

  • Письмо от работодателя с указанием заработной платы, должности и даты начала работы, с полным адресом работодателя и его контактными данными с печатью и подписью.
  • Трудовая книжка.
  • Документ, подтверждающий начисление заработной платы (показывающий начисление зарплаты от работодателя ежемесячно).

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям, подающим документы лично или через курьера на оформление визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1) Анкета на визу, заполненная на английском или испанском языке, и подписанная лично заявителем. Анкета должна быть распечатана на 2-х листах с обеих сторон. Анкета для несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана одним из родителей или законным представителем.

2) 1 цветная фотография, сделанная не более 6 месяцев назад. Фотография должна быть сделана исключительно на белом фоне. Размер: 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии высота головы от макушки до подбородка – 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Фотография приклеивается к анкете.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ФОТОГРАФИИ

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать требованиям, пакет документов будет признан неполным.

3) Действующий заграничный паспорт: оригинал + копии всех страниц, включая чистые. На момент подачи документов на визу паспорт должен действовать минимум 3 месяца после планируемого (последнего) выезда из Шенгенской зоны. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ еще 2 чистые страницы, если в паспорт вписан несовершеннолетний ребенок, на которого также запрашивается виза).

Пожалуйста, обратите внимание: если Ваш паспорт имеет какие-либо механические повреждения, Генеральное Консульство Испании может признать его недействительным. В этом случае Ваше заявление на визу не будет принято к рассмотрению.

4) Другие действующие паспорта (если имеются): оригинал + копии всех страниц, включая чистые.

5) Аннулированные заграничные паспорта: — оригинал без ксерокопий, если действующий заграничный паспорт содержит отметки: оригинал + копии всех отмеченных страниц, если действующий заграничный паспорт полностью чистый.

6) Общегражданский паспорт: оригинал + копии всех страниц, включая чистые.

7) Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Примечание для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться как на Шенгенскую зону, так и на Андорру.

8) Средства передвижения: — Бронь авиабилетов, ж/д билетов, билетов на автобус, паром туда-обратно, содержащая код ронирования. Если Вы едете в Испанию через другую страну, Вам также нужно предоставить бронь билета до этой страны. Таким образом, Вы должны документально подтвердить весь маршрут следования туда-обратно. Пример: если Вы летите из Санкт-Петербурга до Хельсинки, а оттуда улетаете в Барселону, необходимо предоставить бронь билетов: Санкт-Петербург – Хельсинки + Хельсинки — Барселона. Наличие брони обратного билета также является обязательным условием. Если Вы возвращаетесь в РФ по такой же схеме, то Вам нужно предоставить бронь билетов: Барселона – Хельсинки + Хельсинки — Санкт-Петербург.

9) Подтверждение проживания:  Бронь отеля на весь период проживания с указанием кода бронирования. Если Вы посещаете несколько Шенгенских стран, нужно также предоставить соответствующее подтверждение проживания на территории этих стран.

10) Подтверждение профессионального статуса:

Для наемных работников: оригинал справки с работы, заверенной печатью и подписью ответственного лица, с указанием названия, адреса и телефона организации, ФИО, должности и заработной платы работника.

Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации ЧП, свидетельство о постановке на налоговый учет,  декларация о доходах за отчетный период (копии).

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Для учащихся: оригинал справки из учебного заведения.

Документы действительны не более 1 месяца с момента их выдачи.

11) Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета 64,53 евро в сутки на человека, но не менее 580,77 евро на поездку): Вариант 1: Личное финансовое обеспечение: а) кредитная карта (копия с двух сторон) + выписка из банкомата б) дорожные чеки (оригинал + копия) в) именная справка о покупке валюты, полученная недавно г) оригинал выписки с банковского счета, заверенная печатью банка. Может быть предоставлен один или несколько из перечисленных документов. Короткая выписка о наличии средств, полученная через интернет, не принимается к рассмотрению. Справка 2НДФЛ не считается финансовым документом.

Вариант 2: В случае спонсорства (для детей, безработных, неработающих пенсионеров и других лиц, не имеющих своих финансовых средств): а) спонсорское письмо, б) оригинал справки с работы спонсора, в) документ (-ы), подтверждающий (-ие) наличие финансовых средств (см. выше пункты а,б,в,г).

Финансовые документы действительны не более 1 месяца с момента их выдачи.

12) Дополнительные документы для несовершеннолетних детей:

  • свидетельство о рождении (оригинал + копия),
  • нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей, выданное не более, чем 1 год назад: оригинал + нотариально заверенная копия (один экземпляр для Консульства, который потом не возвращается, второй – для пересечения границы).
  • ксерокопия 1-й страницы общегражданского паспорта родителя, подписавшего согласие.
  • ксерокопия первой страницы заграничного паспорта + копия визы + бронь билетов лиц, сопровождающих ребенка в поездке (в случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза).
  • Спонсорское письмо.

Также согласие на выезд ребенка предоставляется с следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Важное примечание: в случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти. Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС. В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда. В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна. Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

13) Дополнительные документы для иностранных граждан, проживающих в РФ:

  • действительный национальный паспорт + ксерокопия всех страниц (в том числе, чистых) национального паспорта,
  • ксерокопия действующей регистрации, долгосрочной российской визы, вида на жительство, патента или разрешения на работу,
  • ксерокопия предыдущей регистрации, долгосрочной российской визы, вида на жительство, патента или разрешения на работу (если имеется),

Важное примечание: документы, подтверждающие легальность пребывания на территории РФ, должны действовать минимум 3 месяца для граждан СНГ и как минимум 1 год для остальных иностранных граждан на момент подачи заявления на визу и 3 месяца после возвращения заявителя из Испании в РФ.

14) Заполненное согласие на обработку персональных данных (бланк можно получить в визовом центре или скачать на сайте).