Найти тур

Болгария

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯв течение 10 календарных дней. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. Таким образом, срок принятия решения может варьироваться.

ВАЖНО!

Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

Документы на оформление визы принимаются  не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ

Для граждан России и Украины – 55 у. е.

Срочная виза для граждан РФ (3 рабочих дня, не считая дня сдачи) – 90 у. е. (при оформлении в Екатеринбурге — срочные визы открываются однократные)

Виза для детей до 6 лет (в том числе срочная) – бесплатно.

Виза для граждан других стран – 100 у. е. (с личным присутствием в Консульстве)

Если при бронировании тура виза туристу не требуется, то необходимо прислать поясняющее письмо на электронную почту менеджеру с копией визы и страницу паспорта с личными данными.

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

Оформление визы не требуется! С 31 января 2012 г. применяется безвизовый режим в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном).

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран «Шенгенского соглашения» в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Туроператор/турагент не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы,  задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов,   изменение правил по оформлению въездных виз, в т.ч. увеличение срока для рассмотрения документов и др.)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы,  требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и пр.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ:

Внимание! Подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от представленных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы может быть отказано, сборы за визу возврату не подлежит.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

1)Общегражданский загранпаспорт действующего образца
сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно. Копия первой страницы загранпаспорта. При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.

  • Заполненная и распечатанная визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…»
  • Цветная фотография.
    Требования к фото:
  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
  • Размер 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.
  • Если турист не работает, не учится и не является пенсионером, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо, копию РФ паспорта спонсора, документы подтверждающие родство со спонсором, справку с места работы спонсора и фин. гарантии спонсора (данное требование применимо только к лицам старше 18 лет).
  • Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов в соответствии с целью поездки (даже если он вписан в паспорт одного из родителей), так как на ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).

  1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный.
  2. Общегражданский загранпаспорт действующего образца сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). — Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.

Внимание: в паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца.

Дети-владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет. В остальных случаях подпись должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если ребенок вписан в паспорт родителя, после исполнения 6 лет, необходимо наличие вклеенного фото ребенка.

Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до исполнения 14 лет!

  1. При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.
  2. Заполненная и распечатанная визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно! — В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…» Анкету несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет) подписывает один из родителей/опекунов, от 14 до 18 лет – один из родителей и ребенок.
  3. Одна фотография. Требования — см.выше

головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка.
  2. Дополнительные документы.

Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, то необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.

Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо представлять справку из милиции, либо свидетельство о смерти или другие официальные документы, подтверждающие факт отсутствия второго родителя (например, форма 25, подтверждающая статус «одинокой матери»).

Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство.

Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо также приложить копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен „покрывать” срок действия визы ребенка.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Сборы за оформление визы не возвращаются!