Найти тур

Вьетнам

ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ

ВАЖНО!

Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

Документы на оформление визы принимаются  не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней пребывания, включая день въезда и день выезда. По прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде. 

Информируем Вас, что срок действия паспортов всех въезжающих во Вьетнам туристов должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура!

Условия для безвизового посещения Вьетнама на срок до 15 дней пребывания:

  • Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.
  • Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.
  • Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

Посещение экскурсий (выезд из Вьетнама в другие страны) и пребывание во Вьетнаме более 15 дней:

Если турист планирует экскурсии с выездом в другие страны, то ему необходимо заранее оформить визовую поддержку, так как второй въезд во Вьетнам возможен только при условии оформления визы. То есть первый въезд в страну турист осуществляет без визы (на срок не более 15 дней), а на второй въезд необходимо оформить визовую поддержку (дата начала действия – это дата второго въезда во Вьетнам)

Если турист планирует пребывание во Вьетнаме более 15 дней, ему необходимо предварительное оформление визового приглашения со всеми вытекающими отсюда формальностями (как то, предоставление фото и прочее).

Обращаем Ваше внимание, что для граждан РФ отменен консульский сбор в размере 45$ за визу, который ранее оплачивался на границе при въезде по приглашению!

Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран «Шенгенского соглашения» в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Туроператор/турагент не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы,  задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов,   изменение правил по оформлению въездных виз, в т.ч. увеличение срока для рассмотрения документов и др.)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы,  требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и пр.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ (ПРИГЛАШЕНИЯ)

Если въезжающий оформляет визу по прибытию, то он должен получить, еще находясь за границей Вьетнама, визовую поддержку.

Для того, чтобы получить визовую поддержку во Вьетнам, Вам необходимо обратиться к Турагенту (письменно) с просьбой добавить услугу «Визовая поддержка» для туристов по заявке (укажите номер заявки). Оплатить заявку полностью. Получить визовое приграшение у Турагента или по почте на эл.адрес (допускается черно-белый вариант).

После получения визовой поддержки (приглашения) необходимо проверить, правильно ли в нее внесены Ваши данные.

Виза по прибытию (прилету) при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением) может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг.

Для получения визы необходимо подойти к стойке с надписью «Visas upon arrival» (виза по прибытию), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы: действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки); 2 цветных фото 4×6;

Стоимость визовой поддержки для граждан РФ и СНГ:

Однократная визовая поддержка — 25 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).

Многократная визовая поддержка — 35 у.е. на человека (срок оформления – 5 рабочих дней).

Срочная визовая поддержка – 45 у.е. на человека (срок оформления – 2 —  рабочих дня).

Стоимость визовой поддержки для иностранных граждан и возможность срочного оформления для них необходимо уточнять отдельно.